• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江澤民將不舉行遺體告別儀式 6日舉行追悼大會

本文共414字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

江澤民治喪委員會一日發出二號公告稱,12月6日將舉行江澤民追悼大會,但不會舉行遺體告別儀式。

據新華社報導,公告稱:鑑於江澤民同志在黨和國家歷史發展中的特殊功績,以及中共全黨全軍全國各族人民的共同願望,現決定:

推薦

(一)12月6日上午10時,中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委在北京人民大會堂隆重舉行江澤民同志追悼大會。追悼大會現場直播,各地區各部門要認真組織廣大黨員、幹部、群眾收聽收看。

(二)追悼大會當天,全國和中國駐外使領館及其他駐外機構下半旗誌哀,停止公共娛樂活動一天。

(三)12月6日上午追悼大會默哀時,全國人民默哀3分鐘,一切有汽笛的地方鳴笛3分鐘,防空警報鳴響3分鐘。

(四)不舉行遺體告別儀式。

另,據推特,1日中午網傳多段影片及多張相片,顯示上海部分地區實施臨時交通管制,相信是江澤民靈車由多輛汽車開路護送下,今日中午駛離醫院。此外,多輛旅遊巴駛往上海展覽中心友誼會堂,傳接載上海官員幹部前往集體弔唁。

圖為江澤民靈車1日駛過上海街頭。(取自推特)
圖為江澤民靈車1日駛過上海街頭。(取自推特)
上海交通大學學生也在路邊為江澤民靈車送行。(取自推特)
上海交通大學學生也在路邊為江澤民靈車送行。(取自推特)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李文亮過世三年 大陸網民謝謝李醫師:「我們已熬過來了」
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!