• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中俄軍機聯合巡航日本海 首度互降對方機場

本文共552字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸國防部發布消息,中俄兩軍11月30日組織實施聯合空中戰略巡航,中國空軍轟-6K、殲-16和運油-20參加聯合巡航,兩國轟炸機並首次在對方機場降落,但消息未稱各自降落在何處機場。

央視軍事報導,大陸國防部公布,根據中俄兩軍年度軍事合作計畫,11月30日,兩國空軍在日本海、東海、西太平洋海域上空,組織實施例行性聯合空中戰略巡航。此次中俄聯合空中戰略巡航,雙方戰機互相降落在對方機場,體現兩軍的聯合訓練水準。

推薦

同日,俄羅斯國防部也發佈消息,介紹中俄兩國聯合空中戰略巡航的部分細節:俄空天軍圖-95MS戰略轟炸機與中國人民解放軍空軍轟-6K戰機,在亞太地區進行了例行聯合巡航。

俄國防部稱,中俄轟炸機編隊在日本海和東海水域上空進行了長約8小時巡航,俄空天軍蘇-30SM和蘇-35S戰機進行了護航。

本次聯合巡航期間,俄羅斯轟炸機在中國機場著陸,而中國轟炸機在俄羅斯降落,這也是兩國執行聯合巡航任務的軍機首次在對方機場降落。

央視軍事報導指,在此次巡航的某些階段,有外國戰鬥機進行了伴飛。兩國飛機都嚴格遵守了相關國際法的規定,沒有侵犯其他國家領空。俄國防部強調,本次聯合巡航是中俄兩軍2022年度軍事合作計畫的一部分,不針對第三國。

另據韓聯社報導,中俄兩軍聯合空中戰略巡航期間,韓國軍隊出動了F-15K等多架空軍戰機。

中俄空軍聯合巡航,中國空軍殲-16戰機(下方)與俄羅斯圖-95MS戰略轟炸機(上...
中俄空軍聯合巡航,中國空軍殲-16戰機(下方)與俄羅斯圖-95MS戰略轟炸機(上方)同框飛行。(央視軍事)
中共的運油-20為執行此次聯合巡航任務的兩架殲-16戰機加油。(央視軍事)
中共的運油-20為執行此次聯合巡航任務的兩架殲-16戰機加油。(央視軍事)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美軍機擊落陸氣球 陸國防部:保留必要手段處置權利
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!