• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

悼江澤民!今天大陸所有報紙同版面、同內容、同照片

本文共358字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

今天大陸從中央到地方的報紙頭版只有一種,標題都是「敬愛的江澤民同志永垂不朽」的「告全黨全軍全國各族人民書」,所有報紙用同一張照片與同樣的內容與同樣的黑白布局。唯一不同的只有各報報名原有的書寫體。

大陸各報均以中共中央等五大機構以「告全黨全軍全國各族人民書」的最高形式發出訃告,高度評價江澤民是「我黨我軍我國各族人民公認的享有崇高威望的卓越領導人」。江澤民治喪委員會由國家主席習近平擔任主任委員,港媒稱將在12月6日舉行追悼大會。

推薦

江澤民治喪委員會並公告,即起至追悼大會舉行之日止,北京天安門、新華門、人民大會堂、外交部和香港中聯辦、澳門中聯辦、駐外使領館下半旗志哀。這期間,香港中聯辦、澳門中聯辦、駐外使領館設靈堂,接待港澳地區和駐在國弔唁。此外,按照慣例,不邀請外國政府、政黨和友好人士派代表團或代表來華參加悼念活動。

今天大陸從中央到地方的官媒日報,全部一模一樣。(網路拼圖)
今天大陸從中央到地方的官媒日報,全部一模一樣。(網路拼圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後拚經濟 大陸多地展開助就業春風行動
下一篇
大陸電商、旅遊春節營收紅火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!