• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

孫春蘭:病毒致病性減弱 大陸防疫面臨新形勢

本文共592字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸副總理孫春蘭30日在大陸國家衛生健康委召開座談會,表示隨著奧密克戎病毒致病性的減弱、疫苗接種的普及、防控經驗的積累,中國大陸疫情防控面臨新形勢新任務。防控政策持續優化,走小步不停步。

新華社報導,孫春蘭聽取有關方面專家對優化完善防控措施的意見建議。她指出,疫情防控近三年來,中共中央、國務院始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,因時因勢優化完善防控措施,先後印發九版防控方案,出台二十條優化措施,以防控戰略的穩定性、防控措施的靈活性有效應對了疫情形勢的不確定性,統籌疫情防控和經濟社會發展取得重大積極成果。

推薦

她說,隨著Omicron病毒致病性的減弱、疫苗接種的普及、防控經驗的積累,中國疫情防控面臨新形勢新任務。要深入貫徹中共總書記習近平重要指示精神,落實中共中央、國務院決策部署,以人民為中心,防控工作穩中求進,防控政策持續優化,走小步不停步,不斷完善診斷、檢測、收治、隔離等措施,加強全人群特別是老年人免疫接種,加快治療藥物和醫療資源準備,落實好疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求。

座談會上,醫學專家張伯禮、沈洪兵、王軍志、梁萬年、杜斌、馮子健、楊維中、董小平8位專家作了發言,高度評價國家防控取得的重大成就,對優化完善二十條措施提出意見建議。孫春蘭充分肯定專家在防控中的重要貢獻,希望繼續發揮專業優勢,發揚科學精神,圍繞關鍵問題深化研究,為做好疫情防控工作獻計出力。

大陸副總理孫春蘭。(中國網)
大陸副總理孫春蘭。(中國網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
請協助嵌入湖南高速公路追撞起火 影音
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!