• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美研究機構調查...陸經濟染疫 下季不妙

本文共379字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸新冠疫情反覆,各地時而收緊防疫措施,美國獨立研究機構中國褐皮書國際(China Beige Book International)調查顯示,11月受訪的中國大陸企業有一半以上有員工染疫,已影響生產活動。報告指,大陸各項企業指標均惡化,目前經濟難有起色,尤其是明年第1季可能更糟。

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃也提出警告,防疫措施及房地產低迷拖累,大陸經濟存在下行風險,IMF有可能再度下調大陸經濟增長預測。

推薦

中國褐皮書於11月17至27日訪問2,400多家公司,受訪公司中,約53%企業表示11月員工中有染疫病例,是自去年1月以來最高,最新數據相對10月時的24%增加逾一倍。

同時,這些公司11月營收及利潤都有雙位數降幅,工廠生產「顯著放緩」,內需和出口訂單也是如此。該機構並指,11月通常不是疫情高峰期,整個冬天病例可能會繼續上升,後續情況只會更糟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸學者:美繼續祭出台灣牌 2023年台海可能發生變亂
下一篇
大陸房地產銷售 量價趨穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!