• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯總統普亭悼江澤民:將永遠銘記在心

本文共529字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

中共前總書記江澤民逝世,引發國際關注,曾與他共事過的俄羅斯總統普亭即表示深切哀悼,且強調將把江澤民這樣一位具有權威的政治家和傑出人物永遠銘記在心。

據俄羅斯衛星通訊社30日晚間消息,指出克里姆林宮表示,普亭已經致電大陸國家主席習近平,就江澤民逝世表示慰問。普亭在電文中稱:「尊敬的主席先生,請接受我就中華人民共和國前國家主席、前中共中央總書記江澤民逝世向您表示深切哀悼」。普亭指出,江澤民的名字與中國大陸經濟社會發展取得巨大成就、國際地位加強的重要歷史時期緊密相連。

推薦

普亭特別強調他與江澤民2001年在莫斯科簽署的「中華人民共和國和俄羅斯聯邦睦鄰友好合作條約」奠定了雙方關係發展的基礎。他指出,「作為我們國家忠實的朋友江澤民,對俄中關係的發展以及把兩國關係上升到信任夥伴國和戰略合作水平做出了不可估量的貢獻」。

作為當前極少數曾與江澤民共事的在任領導人,普亭還提及,他將把江澤民這樣一位具有權威的政治家和傑出人物永遠銘記在心,他並請求向逝者親友以及所有友好的中國大陸人民轉達最誠摯的慰問。

此前日本首相岸田文雄已經於30日就江澤民去世,在其官邸向媒體稱「由衷表達哀悼之意」。正在訪問大陸的寮國人民革命黨總書記通倫,也公開表達悼念之意,更強調「寮國黨和人民感同身受」。

俄國總統普亭30日表示,將把江澤民這樣一位具有權威的政治家和傑出人物永遠銘記在心...
俄國總統普亭30日表示,將把江澤民這樣一位具有權威的政治家和傑出人物永遠銘記在心。圖為2001年7月16日,江澤民和普亭(右)在莫斯科克里姆林宮簽署「中俄睦鄰友好合作條約」。圖為簽署文件後,兩人擁抱。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跨境網購木製家具要小心了!最高恐遭罰15萬元
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!