• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

11月最後一天 在岸人民幣一度強升超1.3%

本文共420字

聯合報 記者葉文義/即時報導

人民幣匯率今(30)日強勁反彈,即期匯率日盤收報7.1419,較上一交易日漲244個點,進入夜盤交易後,即期匯率繼續走高,一度升破7.07關口,日內漲近1,000點,強勁升值幅度一度逾1.3%。

更多反映國際投資者預期的離岸人民幣同樣一度升破7.07關口,日內一度漲近900點。

推薦

在美國聯準會放緩升息步伐以及市場預期大陸經濟可望復甦下,人民幣迎來久違的月度升值,整個11月,人民幣對美元即期匯率從7.30附近一路走高,截至今日盤收盤,單月升值超過1500個基點,升幅超過2.1%。

展望12月人民幣匯率走勢,財聯社引述市場人士分析指,人民幣短期波動性與穩定性共存,預計12月將重回常態化的雙向波動態勢,同時基於大陸國內經濟基本面持續復甦、北向資金穩定流入等積極因素,人民幣具備逐步回升企穩的潛力。

興業研究高級匯率分析師張夢表示,12月人民幣有望延續11月以來的升值走勢,10月購匯率超過結匯率,但春節前剛性結匯需求下,人民幣將重現歲末年初的強勢。

人民幣對美元即期匯率今一度升破7.07關口,日內漲近1,000點,強升逾1.3%...
人民幣對美元即期匯率今一度升破7.07關口,日內漲近1,000點,強升逾1.3%。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中關係出現小陽春?中媒:恐被麥卡錫訪台攪和
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!