• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/蘇州明朝宰相故居拍賣 懷古堂起拍價7,760萬

本文共1136字

經濟日報 本報訊

位於蘇州的明朝園林別墅懷古堂11月30日在阿里拍賣平台拍賣,起拍價人民幣1,780萬元(約新台幣7,760萬元)。

據競拍公告,懷古堂是明代宰相王鏊故居,古宅已有700年,建築面積215.53平方公尺,共二層。在《蘇州園林名錄》,懷古堂位列其中,由於標的屬文物保護建築,非公民無法參拍。

推薦

陸互聯網利潤下滑 前十月年減逾一成

大陸今年1-10月互聯網業務收入的利潤總額降幅擴大,工信部統計,前十月互聯網業務收入1.22兆元,年減0.8%;利潤總額1,119億元(約新台幣4,878.8億元),年減11.1%,降幅較前三季擴大2.8個百分點。

被陸資收購仍不敵虧損… 北京寶沃汽車宣告破產

曾經與BBBA(奔馳、寶馬、寶沃、奧迪)齊名,1919年創立的德國豪車寶沃(Borgward),2014年被大陸福田汽車斥資500萬歐元收購,成立北京寶沃後仍連年虧損,北京市第一中級人民法院11月29日民事裁定宣告北京寶沃破產。

大陸高教一哥好賺 中教控股年度淨利增三成

大陸規模最大的上市高教集團中教控股,是由于、謝兩個家族共同運營,據中教發布年度業績(截至2022年8月31日),營收人民幣47.6億元,淨利潤19.36億元(約新台幣84.4億元),利潤率達到40%,且淨利增加了三成。

安徽量子電腦「悟空」將面世 晶片採用微米級製程

大陸量子電腦「悟空」即將面世,安徽省量子計算工程研究中心表示,首條量子晶片生產線採用自主研發「無損探針台」,最小測量範圍縮至微米級,進一步提高量子晶片良品率。

上海健康家電節登場 綠色智能商品擴大補貼

上海首屆健康家電節啟動,宣布綠色智能家電補貼將擴大範圍。上海市商務委統計,近兩個月綠色智能家電消費補貼已經發放超過人民幣5,000萬元(約新台幣2.1億元),共有6.7萬名消費者受惠,下一步將擴容參與企業和電商平台。

航運市場冷颼颼 中聯航租船恐大動作解約

航運市場由熱轉冷,正在籌劃上市的中聯航運也難逃困局,或將解除與其第一大供應商安通控股的租船、租箱(貨櫃)等合同。中聯航運表示,由於國際航運市場一路急轉直下呈雪崩式暴跌,聯營歐美航線必須盡快採取止損措施。

廣東未來產業科技園試點 聚焦元宇宙、精準醫療領域

大陸批覆十家未來產業科技園試點,其中,廣東「生物醫藥與新型移動出行未來產業科技園」將落地廣州,聚焦高性能計算、人工智慧與大數據、新一代交通載具、元宇宙、未來精準醫療技術等,探索「學科+產業」的創新模式。

廣東跨境電商數量大增 今年來多了4,800家

天眼查數據顯示,大陸跨境電商相關企業1.4萬餘家,其中,2022年1-10月新增註冊企業3,250餘家。 從地域分布來看,廣東以4,800餘家相關企業最多,山東以及浙江緊隨其後,分別有2,300餘家、1,300餘家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江西少年失蹤106天死亡案 其隨身錄音筆的音頻檔成輕生鐵證
下一篇
國台辦拚場 將辦台商座談
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!