• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江澤民逝世登上微博熱搜 大批大陸網友悼念

本文共451字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中共前總書記江澤民30日逝世的消息立刻衝上大陸微博熱搜,佔據微博熱搜榜前三名。中國大陸網友們紛紛留言轉發,表達對他的深切悼念。

很多大陸網友以「江爺爺」、「長者」和「偉人」稱呼江澤民,祝福他一路走好,對他的貢獻表達感謝。官媒央視新聞關於「江澤民同志在上海逝世享年96歲」的報導,已經得到69.6萬的轉發量,57.3萬的評論。 絕大多數都在致敬、哀悼和緬懷。

推薦

有留言深情地寫道:「今天上海的雪埋葬了一個時代。難忘您激情澎湃,改變中國。」

除了悼念他離世,很多網友還對「江時代」表達懷念,稱他開創的是「一個最好的年代」,「是他讓我們感受到了開放的自由和美好」。也有網友感慨:「年少時不知道他的不易」。

有人引述「苟利國家生死以,豈因禍福避趨之」等江澤民曾經說過的話,表達緬懷和感謝。據稱江澤民在1989年接受中共總書記職位時,曾以晚清禁菸英雄林則徐的這句詩詞表達決心。

微博上,中國媒體大多用黑白菊花照片來配圖,部分媒體和機構在轉發報導時,關閉了評論功能。不過,很多大陸網友自發上載了很多江澤民任職期間的照片和影片。

大陸前國家主席、中共總書記江澤民過世。(新華社)
大陸前國家主席、中共總書記江澤民過世。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加強雙邊投資 香港與沙烏地阿拉伯將啟動投資協定談判
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!