• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國商務部:對台灣聚碳酸酯進行反傾銷立案調查

本文共490字

中央社 記者李雅雯上海30日電

中國商務部今天公告,即日起對原產於台灣的進口聚碳酸酯塑料進行反傾銷立案調查,該案起於5家當地公司代表中國聚碳酸酯產業正式提交的反傾銷調查申請。

中國商務部官網30日發布「2022年第35號關於對原產於台灣的進口聚碳酸酯進行反傾銷立案調查的公告」,指本次傾銷調查期為2021年7月1日至2022年6月30日,產業損害調查期為2018年1月1日至2022年6月30日。

推薦

「公告」稱,10月8日收到聊城魯西聚碳酸酯有限公司、寧波浙鐵大風化工有限公司、四川中藍國塑新材料科技有限公司、濮陽市盛通聚源新材料有限公司和萬華化學集團股份有限公司等5家公司請求對原產於台灣的進口聚碳酸酯(Polycarbonate,簡稱PC)進行反傾銷調查。

根據「公告」內容,這次反傾銷調查範圍為原產於台灣的進口聚碳酸酯,主要用途用於電子電器、板材/薄膜、汽車、光學、包裝、醫療器械、安全防護等領域。利害關係方應於公告發布之日起20天內,向中國商務部貿易救濟調查局登記參加本次反傾銷調查。

該案調查時間將從2022年11月30日起開始,預計2023年11月30日前結束,特殊情況下可延長至2024年5月31日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析:中國晶片自主不太可能
下一篇
大陸手機遇寒流 銷量十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!