• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江澤民逝世 日本首相岸田文雄:由衷表達哀悼之意

本文共276字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

中共前領導人江澤民30日傳出逝世訊息後,全球各地媒體與政要紛紛報導與悼念,日本首相岸田文雄也在官邸表示由衷哀悼之意。

據日本共同社消息,日本首相岸田文雄30日就大陸前國家主席江澤民去世,在官邸向媒體稱「由衷表達哀悼之意」。

推薦

目前中共中央已公布江澤民治喪委員會名單,由總書記習近平擔任主任委員,李克強等現任及離任中共高層則為委員,並有詳細的身分排序。治喪委員會宣布,自30日起到江澤民追悼大會舉行日止,北京天安門、新華門、人民大會堂、大陸外交部和香港、澳門中聯辦、駐外使領館下半旗致哀。

同時,香港、澳門中聯辦、駐外使領館將設置靈堂,接待港澳地區和駐在國弔唁。

圖為2012年11月江澤民出席中共十八大。美聯社
圖為2012年11月江澤民出席中共十八大。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析:中國晶片自主不太可能
下一篇
大陸手機遇寒流 銷量十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!