• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江澤民治喪委員會由習近平帶領 天安門等地下半旗

本文共277字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

中共前國家主席江澤民30日逝世,享年96歲。據公佈的治喪委員會名單,將由習近平帶領,成員除了大陸中央政治局委員外,還包含董建華、梁振英等人。此外據甫發布的治喪委員會第一號公告,天安門人民大會堂、香港中聯辦等下半旗致哀。

一號公告指出,自告全黨全軍全國各族人民書發佈之日起到江澤民追悼大會舉行之日止,北京天安門、新華門、人民大會堂、外交部和香港中聯辦、澳門中聯辦、陸駐外使領館下半旗致哀。

推薦

而在上述期間,香港中聯辦、澳門中聯辦、陸駐外使領館設靈堂,接待港澳地區和駐在國弔唁。公告也表示,按照慣例,將不邀請外國政府、政黨和友好人士派代表團或代表來華參加悼念活動。

中共國家主席習近平(左),與前主席江澤民(右)。 (路透)
中共國家主席習近平(左),與前主席江澤民(右)。 (路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股票發行註冊制改革 大陸啟動全面實行
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!