• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共落馬高官今年已31人 已超過去年總數

本文共468字

中央社 台北30日電

綜合中國澎湃新聞與南方都市報

等媒體27日報導,今年截至目前為止,中共31位副部級以上高官因腐敗而落馬,這個數字已超過去年總和,其中6人是中共20大落幕後經查貪腐屬實而被開革。

報導說,6個在20大之後落馬的高官分別是,貴州省政協副主席、黨組副書記周建琨,中國人民銀行黨委委員、副行長范一飛,應急管理部消防救援局黨委委員、副局長張福生。

推薦

還有遼寧省瀋陽市人大常委會主任付忠偉,西藏自治區人大常委會副主任紀國剛,以及吉林省政協原副主席張曉霈,他們都因違法違紀,遭到中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

至於去年落馬的高官共有25人,省部級19人,包括正部級2人,副部級17人,2021年被查處的兩個正部級官員,分別是貴州省政協前主席王富玉和前司法部長傅政華,前者已退休,後者於在任期間黯然下台。

金融反腐也是2021年中國反腐的重點,共查處兩名「金融虎」官員,首先是2021年7月30日,原中國銀行業監督管理委員會黨委委員、副主席蔡鄂生涉嫌嚴重違紀違法被查。

蔡鄂生被查一個多月後,2021年9月9日,當時的國家開發銀行副行長何興祥被查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行單日逆回購操作2.8兆元 創3年來單日新高
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!