• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/陸物流需求逐步恢復 全國前十月總額年增3.6%

本文共779字

經濟日報 本報訊

中國物流與採購聯合會29日公布,今年前十月,全國物流總額人民幣275.4兆元,年增3.6%,增速比前九月提高0.1個百分點,10月受到國際環境複雜嚴峻、國內疫情多發等多重因素影響,物流需求恢復展現出良好韌性,預估隨著助企紓困和保通保暢政策積極釋放,物流需求呈現逐步恢復態勢,對經濟的支撐作用明顯。

廣東打造數幣+稅收服務模式 第一筆電子繳稅達陣

推薦

大陸國家稅務總局廣東省稅務局和中國工商銀行廣東省分行合作打造「數幣+稅收」服務模式,在廣州成功完成首筆通過電子稅務局渠道的數位人民幣繳稅業務,企業繳稅更為便利。

天津一汽豐田秀生產成果 第1,000萬輛汽車出廠

天津一汽豐田第1,000萬輛汽車出廠,這是該工廠成立19年來的生產成果,第1,000萬輛是豐田首款導入大陸生產的電動車bZ4X休旅車。

陸海上油氣巨無霸 智能儲卸油裝置交付

由海洋石油工程公司為英國業者量身打造的「海上油氣巨無霸」——巨型智能集成化圓筒型浮式生產儲卸油裝置(FPSO)29日順利交付。

恒大出售深圳土地資產還債 套現約新台幣330億元

恒大出售土地資產還債,出售深圳一塊商業土地給安和一號房地產公司,金額約人民幣75億元(約新台幣330億元)。

上海新冠確診人數激增 迪士尼樂園又宣布閉園

上海確診人數增加,剛恢復營運四天的上海迪士尼樂園29日又宣布閉園,同一天關閉的還有上海東方明珠廣播電視塔。上海迪士尼樂園上次在10月底關閉一個月。

陸最大豎井掘進機「夢想號」亮相 創全球開挖直徑最大紀錄

由大陸自主研發的全球最大豎井掘進機「夢想號」在長沙出廠,整機高約10公尺,開挖直徑達23公尺,是迄今全球開挖直徑最大的掘進機。

陸企業家博鰲論壇開幕 舉辦線上線下多項配套活動

2022中國企業家博鰲論壇開幕,設置主論壇、三場智庫專題調研會、20多場分論壇,以及健康跑等多項配套活動,以線上線下相結合的方式讓企業家參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小粉紅五毛狂洗版 德國使館微博發文反將一軍
下一篇
中國大陸大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!