• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海發展資產管理 催油門

本文共426字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

上海市常務副市長吳清表示,上海將不斷提升全球資產管理中心建設水平,加快建設重要功能性平台,探索在資管數據跨境流動、資金跨境管理等方面先行先試,打造資管行業對外開放的新高地。

上海證券報報導,吳清在「2022上海全球資產管理高峰論壇」上指出,資產管理行業的高質量發展是上海建設更具影響力、更高水平的國際金融中心的重要的組成部分。近年來,在各方共同努力下,上海全球資管中心建設已取得階段性進展。

推薦

具體而言,國際知名資管機構雲集。上海擁有各類持牌資管機構近200家,包括境內三家外商獨資公募基金、四家合資銀行理財公司,全國38家外商獨資私募證券投資基金管理人中,有32家在上海發展。

對外開放也持續推進中。債券通、南向通開通,滬倫通擴容至中歐通,滬深港通投資標的範圍穩步擴大,中日ETF、大陸與香港ETF互通,86家國際知名資管機構參與了上海QFLP的試點,59家參與了QDLP試點。

展望未來,吳清指出,下一步將持續深化改革創新,不斷提升全球資產管理中心建設水平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸下任總理李強 將射三箭
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!