• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸海貿會駐台北辦事處主任羅宏 病逝北京

本文共355字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

去年10月才獲准入台的大陸海貿會駐台北辦事處主任羅宏,近日返回北京,27日晚間因病送醫急診,28日病逝於北京協和醫院,許多兩岸人士對此感到震驚與惋惜,不少台商紛紛在社交平台發文哀悼。

海貿會全名為海峽兩岸經貿交流協會,台北辦事處2015年掛牌,羅宏是首任主任,新冠疫情爆發期間,他返陸一年九個月後,於去年十月專案申請獲准入台,重回推動兩岸經貿交流崗位。當時羅宏曾與本報記者電話交流,他表示現在雖然受限疫情,但該做的事情還是要做。

推薦

近日他返回北京後,於27日晚間因病送醫急診,28日不幸在北京協和醫院病逝,消息傳開後,有熟悉的台商私下表示,羅宏在推動兩岸經貿,甚至文化、青年等領域交流上都親力親為,所以大家都感到非常難過與意外。

台商說,在此次回北京前,羅宏曾說,現在來往比較方便了,預計12月就會再次來台和大家相聚。

海貿會台北辦事處主任羅宏,在2018年兩岸農產品採購訂貨會上看台灣的攤位。新華社
海貿會台北辦事處主任羅宏,在2018年兩岸農產品採購訂貨會上看台灣的攤位。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸去年工業利潤降4%
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!