• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豪擲1211億 貴州茅台首次推特別分紅

本文共891字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

股價守住人民幣1,500元關口之際,貴州茅台拋出特別分紅和股東增持計劃,公告表示,擬實施特別分紅,每股派發現金紅利人民幣21.91元(含稅),擬派發現金紅利人民幣275.23億元(新台幣1,211億元)。

證券時報報導,另外,公司股東中國貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司(簡稱「茅台集團」)和股東貴州茅台酒廠(集團)技術開發有限公司(簡稱「茅台技開」)計劃增持公司股票。兩家股東合計增持金額不低於人民幣15.47億元,不高於人民幣30.94億元。

推薦

對於此次特別分紅的目的,貴州茅台表示,一是公司持續、穩定、健康發展的需要;二是在保證公司正常經營和長期發展不受影響的前提下,加大現金分紅力度,提振市場信心;三是積極回報股東,與股東分享公司發展紅利,增強廣大股東的獲得感。

此次分紅將是貴州茅台自上市以來首次特別分紅,也是首次在同一年度內兩次分紅。先前貴州茅台在上半年財報分紅人民幣272.28億元,加上本次特別分紅,貴州茅台在本年度的分紅總額將達人民幣547.51億元。

與此同時,貴州茅台還披露了控股股東增持股票計劃公告。

公司股東茅台集團和茅台技開計劃利用公司特別分紅所得現金紅利,自公司特別分紅現金紅利發放之日起6個月內,通過集中競價交易增持公司股票。兩家股東合計增持金額不低於人民幣15.47億元,不高於人民幣30.94億元。

茅台集團為貴州茅台控股股東,截至目前,持股佔貴州茅台總股本的54%,茅台技開為茅台集團全資子公司,目前持股佔貴州茅台總股本的2.21%。

對於增持目的,貴州茅台指出主要基於以下幾方面:一是對公司未來發展前景和實現持續穩健增長的信心;二是對公司長期價值的認可;三是進一步支持公司長期穩定健康發展。同時,增持主體也提倡其他股東利用本次分紅所得資金自願增持公司股票。

貴州茅台曾於10月16日公布今年前三季主要經營數據,營收人民幣871.6億元,年增16.77%;淨利潤人民幣443.99億元,年增19.14%。

11月21日晚間,貴州茅台再發公告稱,公司實現茅台酒營收人民幣894.08億元,含稅銷售收入已超過人民幣1000億元。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

貴州茅台擬實施特別分紅,每股派發現金紅利人民幣21.91元(含稅),擬派發現金紅...
貴州茅台擬實施特別分紅,每股派發現金紅利人民幣21.91元(含稅),擬派發現金紅利人民幣275.23億元(新台幣1,211億元)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國打撈偵察氣球 專家:有助揭開中國蒐密技術
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!