• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新疆烏魯木齊市政府向低收入人士 派發1320元救助

本文共370字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

新疆烏魯木齊本周起解封,市政府29日公布對低收入人士、無收入人士的求助措施,包括一次性派發人民幣300元(新台幣1,320元)及提供公益性崗位。

香港經濟日報報導,市政府副秘書長李艷梅表示,當地圍繞保障好困難群體基本生活問題制定了3個方面措施,一是實施社會救助兜底保障,按照每人人民幣300元標準,給予一次性生活救助;二是承租公共租賃住房保障家庭,對未繳納租金、合同未到期的,以戶為單位減免5個月租金;對已繳租金、合約到期的,同樣減免或順延租期5個月。

推薦

三是各區為就業困難的低收入群體提供一批公益性崗位,有相關就業需求的人士可以向所在社區提出申請,市政府將及時妥善做好安排。

擁有400多萬居民的烏魯木齊市,8月起開始實際靜態管理,直至19人死傷的公寓大火發生激發各地示威浪潮後,官方26日在新增273的高風險區下宣布實現清零,逐步放寬封控措施。

新疆維吾爾自治區烏魯木齊消防員11月24日在一棟住宅樓中噴水滅火。美聯社
新疆維吾爾自治區烏魯木齊消防員11月24日在一棟住宅樓中噴水滅火。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯5日訪陸 尋求恢復部分合作及軍事溝通
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!