• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「將很快放棄清零」!胡錫進:不失控 比預期更早走出陰影

本文共495字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸媒體人胡錫進29日發布最新推文,暗示大陸可能很快放棄新冠清零政策,並強調大陸將比預期更早走出陰影。

香港FX168財經報導,胡錫進在推特上說:「新的Omicron變種正在迅速傳播,推動中國許多地區對新冠響應的調整。中國目前的重症病例率約爲0. 025%,大多數中國人不再害怕被感染,而中國可能比預期更早走出新冠疫情的陰影。」

推薦

另一條推文說:「過去週末,中國多地發生負面活動。隨著疫情防控措施的放鬆,輿論情緒很快就會平靜下來。我可以給出一個絕對的預測,中國不會亂,不會失控。」

美國總統拜登的白宮首席醫療顧問福奇(Anthony Fauci)表示,他對大陸的新冠清零封鎖和限制策略感到困惑。

福奇27日在美國NBC節目中表示,「他們的做法非常、非常嚴厲,而且在沒有明顯目的的情況下採取的那種關閉措施相當嚴厲。」

福奇回憶起三年前當紐約醫院被新冠確診病例淹沒時,當時是如何決定引入限制、社會疏遠和停工以幫助拉平曲線。但他指出,這是一項臨時舉措,目的讓更多人接種疫苗,並將更多個人防護設備送到需要的地方。

福奇指出,在中國,這似乎是一次非常、非常嚴格的非常規封鎖,你把人們鎖在屋子裡,但似乎沒有任何結局。

大陸媒體人胡錫進29日發布最新推文,暗示大陸可能很快放棄新冠清零政策,並強調大陸...
大陸媒體人胡錫進29日發布最新推文,暗示大陸可能很快放棄新冠清零政策,並強調大陸將比預期更早走出陰影。胡錫進29日推文截圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再籲小三通全面復航 國台辦:已做好相關準備
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!