• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳放寬防疫?中國大陸國務院下午記者會 中港台三股市急升

大陸「健康中國」微信公眾號上午(29日)公布,國務院聯防聯控機制將於今天下午3點召開新聞發佈會。(新華網)
大陸「健康中國」微信公眾號上午(29日)公布,國務院聯防聯控機制將於今天下午3點召開新聞發佈會。(新華網)

本文共627字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸「健康中國」微信公眾號上午(29日)公布,國務院聯防聯控機制將於今天下午3點召開新聞發佈會。市場傳出大陸將採取更寬鬆的防疫措施,大陸A股、港股與台股早盤都急升。

今天下午國務院聯防聯控機制的記者會主題是「落細落實防控措施,有效抓好疫情處置」,央視新聞並將全程直播這場記者會。由於近來大陸的嚴格清零防疫造成極深民怨,各地爆發「白紙運動」,國務院下午的記者會也被解讀是進一步釋放放鬆防疫的訊息。

推薦

消息人士指,從北京清華大學學生「白紙運動」中可看出,學校黨委給學生的公開信,口氣柔和,肯定學生的行為是愛國行為,並透露中央正在大幅調整防疫政策。此外,北京也已修正多項防疫「技術」,化解民怨瓦解抗議潮漫延。

最新的調整方案應該是「放鬆管制+各地大量設置方艙醫院」因應未來可能大增的疫情。

今天網路還傳出一份「動態清零即將結束」的文件,指目前清零政策面臨三面夾攻:一是經濟下滑,二是地方財政崩盤,三是群體抗爭愈演愈烈。因此,「大大」在專家進諫和親歷G20染疫風險後,已安排擬訂「勝利」退出方案。

王HN(按,王滬寧)主持專家研究的對策,即宣佈解除封控的說詞是:中央堅持按病毒發展情況進行科學決策,根據病毒變異從阿爾法到了德爾他,再到奧米克戎BF1.2.3..7的毒性遞減規律,中央研判到奧米克戎8(BF.8)的毒性顯著小於流感,不再具有致命性,就是清零政策退出最佳時機。

受此激勵消息,大陸A股上午開盤後不久即應聲上揚,到中午收盤上海A股已上漲2.2%,港股、台股也均急升。

大陸國務院下午召開記者會。(澎湃新聞)
大陸國務院下午召開記者會。(澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立訊董座王來春:未來20年要有30%產品 進入全球行業無人區
下一篇
人民幣官價 攀近七月高點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!