• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸企業家峰會 我方代表團啟程

本文共308字

經濟日報 特派記者陳政錄/北京28日電

大陸疫情升溫之際,兩岸企業家峰會台方理事長劉兆玄一行,仍計畫今(29)日啟程赴北京,待解除隔離後,擬在會見大陸官員後,接著一路往南,拜訪台商和出席峰會南京永久會址的啟用儀式,最後到廈門,為出席12月20日開幕的兩岸企業家峰會年會做準備。

該行程於11月初時已大致底定,是中共二十大後,首個訪陸的大規模台灣工商代表團,主要隨行的是兩岸企業家峰會台方秘書處成員。雖然近期大陸疫情升溫,但據知情台商說,出發時間未受影響。

推薦

據悉,劉兆玄一行首站飛北京,解除隔離後,將借重兩岸企業家峰會陸方理事長郭金龍過去在擔任北京市委書記期間的人脈,參訪台商和官員,包括與大陸涉台高層,甚至可能與「新一屆中共領導層成員」會面,但過程不一定公開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
湖南高速公路「49車相撞起火」 已知16死66傷
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!