• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國恒大清盤呈請聆訊延期至明年3月

本文共606字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港高等法院再次推遲中國恆大一宗清盤呈請案的法庭聆訊,為恆大遲遲沒有出爐的債務重組方案贏得了更多時間。

據彭博社,香港高等法院星期一(11月28日)決定,將中國恆大的清盤呈請案聆訊押後至2023年3月20日。儘管法庭聆訊的推遲給恆大留出餘地,但這也將迫使恆大加快制定債務重組方案的進程,因為法院需要看到這方面的證據。

推薦

佳盛環球(Top Shine Global)今年6月以債權人身份向中國恆大集團提出清盤呈請,涉及恆大的財務義務金額為8.625億港元。此前在債權人等多方申請下,這宗清盤案的聆訊已從9月延期至11月。

上個月,香港一家法院向陽光城集團的境外主體頒佈了清盤令,為身陷債務困境的中資開發商敲響警鐘。清盤或導致公司解散及資產的甩賣。

彭博社上星期曾援引知情人士報道,恆大的境外債務重組方案據悉計劃最快於12月份第一週與境外債權人溝通,以兌現公司此前有關年底前提出重組計劃的承諾。據悉離岸債權人要求恆大董事局主席許家印出資至少20億美元。

中國恆大自2020年開始出現流動性危機,旗下美元債去年底違約後,以地產債為主的中國高收益美元債市場壓力倍增。隨著中資房企違約暴雷不斷發生,恆大的重組方案將被金融市場和決策者視作重要先例。

恆大6月曾表示,公司將極力反對清盤呈請,並預計該呈請不會影響公司的重組計劃或時間表。香港法官9月時稱,恆大的臨時債權人團體反對清盤呈請,他們認為在重組計劃下獲得償付的概率要高於將公司清盤。

香港高等法院再次推遲中國恆大一宗清盤呈請案的法庭聆訊。(路透社圖片)
香港高等法院再次推遲中國恆大一宗清盤呈請案的法庭聆訊。(路透社圖片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸政協悼念星雲大師:兩岸佛教界榜樣
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!