• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛料大陸經濟續受疫情拖累 或明年這時間結束清零

本文共317字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸疫情無緩和跡象,投行高盛指出,疫情進一步惡化對今年第四季經濟增長3%的預測帶來下行風險,料明年第二季有望取消動態清零政策。

高盛首席中國經濟學家閃輝指,大陸會在明年第二季前重啟邊境的可能性為30%,他認為中央政府可能很快就需要在進行更大規模封控,以及容許疫情進一步爆發之間作出取捨。雖然大陸有可能提前重啟邊境,但仍然認為第二季退出動態清零政策的可能性最大,估計發生的機率約60%。

推薦

高盛又指出,人民銀行在經濟下行風險加大時宣布降準0.25厘,如果下月對MLF(中期借貸便利)進行縮量展期,那麼對經濟的影響可能更有限。降準的意義在於其信號價值,關注即將公布的經濟數據,如果未來一至兩個季的增長前景仍充滿挑戰,人行可能保持寬鬆的貨幣政策。

高盛指出,料明年第二季中國大陸有望取消動態清零政策。(中新社)
高盛指出,料明年第二季中國大陸有望取消動態清零政策。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸官方稱:新冠住院死亡數已較峰值降低近九成
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!