• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸地方高層調動 陝西省長趙一德升省委書記

本文共543字

中央社 台北28日電

中共20大後再有地方人事調動。新華社公布,由國資委主任郝鵬接任遼寧省委書記,而現任陝西省長趙一德升為陜西省委書記,成為最年輕的省委書記。

新華社28日報導,日前中共中央決定,張國清不再兼任遼寧省委書記、常委、委員職務,由郝鵬接任遼寧省委委員、常委、書記。

推薦

新華社27日公布,中共中央決定,劉國中不再兼任陜西省委書記、常委、委員職務,由趙一德接任陜西省委書記。

據星島日報報導,62歲的郝鵬,陝西鳳翔人;西北工業大學飛行器製造工程系畢業,工學碩士,高級經濟師。曾任青海省省長、中共西藏自治區黨委副書記、西藏自治區人民政府常務副主席、國務院國有資產監督管理委員會主任、黨委書記。

57歲的趙一德是浙系幹部,浙江溫嶺人,長期在浙江任職,曾任溫州市長、衢州市委書記、浙江省委秘書長、杭州市委書記等,2018年擔任河北省委副書記,2020年擔任陝西省長,現在成為最年輕的省委書記。

60歲的劉國中曾任中共黑龍江省委常委、省委秘書長、副省長,全國總工會副主席、書記處書記,四川省委副書記等職,2016年底擔任吉林省長,2018年擔任陝西省長,2020年7月任陝西省委書記,在中共20大晉升為政治局委員。

報導引述消息指,劉國中將調中央,候任國務院副總理。中共20屆中央委員、延安市委書記趙剛預料將升任陝西省長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平:推進中國式現代化 抓好2023開局之年
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!