• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「白紙運動」上海晨光澄清全面下架A4白紙聲明是偽造

白紙運動。取自推特
白紙運動。取自推特

本文共394字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

網路傳出全球最大文具供應商上海晨光文具,因烏魯木齊火災事件所引發的「白紙運動」,公司已今起全面下架所有通路的A4白紙銷售。但晨光文具官網澄清,該文件是偽造,公司已報警。

大陸多地爆發「白紙運動」抗議事件後,網路今天上午傳出,上海晨光文具緊急聲明,稱公司已全面下架所有管道的A4白紙銷售。

推薦

緊急聲明稱,上海晨光文具股份有限公司(我公司)針對近日在上海、北京、南京、武漢、成都、廣州等地的所謂「白紙革命」、「白紙運動」進行強烈譴責,為維護國家安全穩定,為防止不法份子囤積大量A4白紙進行違法顛覆活動,我公司決定從11月29日零點開始,暫停所有線上、線下店面及合作管道進行A4白紙的銷售。

消息傳出後,上海晨光A股股價一度重挫逾3%,隨後,晨光在上海證券交易所官網發佈澄清,指出經公司核查,該文件是偽造,公司已報警,並指出,公司生產經營一切正常,到11時30分A股早盤結束,晨光價跌幅收斂至1%以內。

這則上海晨光的緊急聲明,經晨光官網證實是偽造的文件。(網路截圖)
這則上海晨光的緊急聲明,經晨光官網證實是偽造的文件。(網路截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平:推進中國式現代化 抓好2023開局之年
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!