• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港大陸生校園內悼念新疆火災死者 校方報警

本文共358字

中央社 記者張謙香港28日電

香港大學學生會「學苑」報導,中國大陸留學生昨晚在港大手持文宣刊物及鮮花,悼念新疆烏魯木齊大火死難者。

「學苑」在社交平台臉書貼文指出,校方曾就此報案,有警員到場調查,記錄涉事學生的個人資料後離去。

推薦

官方香港電台引述港大發言人說,昨天傍晚有人在校園內派發及張貼宣傳物品,保安員曾向他們了解事件,但對方拒絕透露是否港大學生和相關活動內容,保安員擔心有外來人進入校園並引發秩序問題,於是報警求助。

據指出,警員到場了解事件後,初步確認有關人士為港大學生後便離開,學生也自行離開。

根據「學苑」張貼的照片,有兩名陸生參與其中。

「學苑」是港大學生會的文字媒體,定期出版的刊物也叫「學苑」。

新疆一棟住宅大樓24日晚發生火警,造成10人死亡,其後有傳言指出,此前有防疫人員封住了逃生之門,以致死者無路可逃,但當地官員矢口否認。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新疆阿克蘇地區沙雅縣發生6.1級地震
下一篇
兩岸關係 總統穩中求穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!