• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新疆封控1百多天 大批牛羊轉場避寒受阻遭凍死

本文共420字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

新疆因疫情封控長達一百多天,不僅人倒楣,連牛羊也遭殃,新疆近日遭遇今冬最強寒潮,多地出現暴雪,有牧民失聯、受災,大批牛羊因疫情封控無法轉場被凍死。

財新網報導,11月25日起,一場入冬以來最強的寒潮影響新疆,北疆的伊犁州、塔城地區、阿勒泰地區等多地出現暴雪。與此同時,北疆有牧民出現失聯和牛羊受災。這與疫情封控背景下牛羊無法轉場有關。

推薦

新疆8月出現疫情,從8月封到11月,伊犁和阿勒泰的百萬牧民,無法在夏牧場和冬牧場之間順利轉移牲畜,無法準備過冬的草料,已經下雪了,成千上萬的馬牛羊面臨餓死凍死走失的絕境。網絡上有成群的羊餓死的視頻,畫面慘不忍睹。

據新疆氣象台,11月25日至29日,今冬最強一次寒潮席捲新疆。從11月25日起,新疆氣象台連續三天發佈寒潮預警,26日更是發出2008年以來新疆首個寒潮紅色預警,預計北疆大部和東疆北部的最低氣溫將下降10℃至16℃,許多地方幾乎是一夜間墜入寒冬。當中,新疆中北部的阜康市24小時降溫達26.5℃。

新疆突遇今冬以來最大寒潮,許多牛羊因防疫封控無法轉場凍死。(微信截圖)
新疆突遇今冬以來最大寒潮,許多牛羊因防疫封控無法轉場凍死。(微信截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/北京出口寵兒新三樣出爐 電光鋰產品成亮點
下一篇
陸上月服務業景氣 強勁復甦
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!