• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疏解民怨?北京要求臨時封控原則不超過24小時

本文共417字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

北京市要求臨時管控第一時間向群眾發公告,原則上不超過24小時。

綜合央視新聞和北京日報客戶端報導,北京星期天(11月27日)召開疫情防控新聞發佈會,疫情防控工作領導小組社區防控組負責人王大廣說,根據疫情防控措施,對於流調溯源、查陽追陽等採取的臨時管控措施,第一時間向群眾發佈公告,做好解釋說明,快管快查快解,臨時管控時間原則上不超過24小時。

推薦

王大廣還稱,高風險區一般以單元、樓棟為單位劃定。在疫情傳播風險不明確或存在廣泛社區傳播的情況下,經嚴格評估,可適度擴大高風險區劃定範圍。嚴禁採取硬質隔離、硬質圍擋等措施,嚴禁封堵消防通道、單元門、小區門。

北京市冠病新冠疫情近期持續升溫,星期天零時至下午3時,北京新增本土感染者1781例,其中,隔離觀察人員1548例、社會面篩查人員233例。

北京市政府新聞發言人徐和建稱,當前,北京新增本土新冠肺炎確診病例數、社會面病例數快速增長,增速尚無緩解趨勢,波及街鄉範圍擴大,北京疫情防控形勢更加嚴峻。

北京一小區內社區工作者組織居民進行核酸。(香港文匯網)
北京一小區內社區工作者組織居民進行核酸。(香港文匯網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連假後陸各省全力拚經濟 廣州市立軍令狀 GDP增6%
下一篇
兩岸關係 總統穩中求穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!