• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新華社連發三篇時評,堅持動態清零不動搖

本文共415字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸多地爆發「白紙運動」反封控群眾事件,官媒新華社今天(28日)凌晨連發三篇時評,指出越是形勢嚴峻複雜,越要保持戰略定力。

新華時評第一篇「三個堅定不移是制勝法寶」文章表示,傳播範圍廣、傳播鏈條多、疫情波及面擴大,嚴峻複雜的疫情態勢,使疫情防控正面臨前所未有的壓力。

推薦

文章稱,要堅定不移堅持「人民至上、生命至上」;要堅定不移落實「外防輸入、內防反彈」總策略;要堅定不移貫徹「動態清零」總方針。

文章說,實踐證明,我們(大陸)的防控政策是經得起歷史檢驗的,我們的防控措施是科學有效的。只要堅持「三個堅定不移」,就一定能打贏常態化疫情防控攻堅戰。

新華時評第二篇「盡最大努力為老百姓提供方便」;第三篇「方艙無小事」則提到更細節的防疫舉措。

「人民日報」27日也發表「中國堅持動態清零不動搖,防控政策經得起歷史檢驗」評論文章,指中國堅持動態清零不動搖,充分體現國家防控疫情的堅實實力和強大能力,充分彰顯中國共產黨領導和中國社會主義制度的顯著優勢。

新華社連發三篇時評,當中一篇仍堅稱持續動態清零的必要性。(網路截圖)
新華社連發三篇時評,當中一篇仍堅稱持續動態清零的必要性。(網路截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
秦剛首度與日本外相通話 籲台灣問題「謹言慎行」
下一篇
陸上月服務業景氣 強勁復甦
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!