• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸「白紙運動」遍地開花 前中共最強宣傳員胡錫進:政府要傾聽民眾呼聲

北京清華大學在校園內連兩日的「白紙運動」。(推特)
北京清華大學在校園內連兩日的「白紙運動」。(推特)

本文共668字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸各地出現「反封控運動」或「白紙運動」後,大陸鷹派媒體人胡錫進語帶含蓄表示,政府在重大問題上要堅決走群眾路線,事情越是棘手難辦,越要傾聽民眾呼聲。

新疆大火因防疫過當造成十死九傷慘劇後,大陸各地接連爆發抗議封控的行動,這些群眾事件,大陸官方媒體一字不提,環球時報前總編輯胡錫進今天(28日)凌晨表示,民眾有表達意見的權利,而且可能是抱著善良的願望,有表達正當訴求的初衷,但他想提醒,很多事情有它的規律,當大家參與啟動了有的事情之後,它的方向就很可能難由普通參加者繼續掌控,而容易被另外的力量利用甚至劫持,最終可能變成摧毀所有人生活的洪水。

推薦

他懇請大家保持清醒。他的這些想法來源於他從學生時代到記者生涯種種親歷的沉澱,他相信中國防疫的初衷是善意的,而且一度取得很大成果。今年我們(大陸)面臨了更嚴峻的挑戰,他看到的是,隨著防疫成本越來越高,感染者清零越來越難,大家期待的調整正在發生和到來。

胡錫進表示,他是所謂大V中為結束大規模封控吶喊最努力的人之一,他也一直呼籲為社會保持活力。「我希望所有人都越過越好。讓我們認真推動解決那些問題,同時,讓我們多存一個心眼,知道我們參與的一些事情,可能存在很大風險被導流到我們意想不到的方向上,最後反而給我們大家留下更糟糕的局面」。

他說,他也提請政府在重大問題上堅決走群眾路線,事情越是棘手難辦,越要傾聽民眾呼聲,越要用實際行動保持社會的信心和團結。

胡錫進的最新文章有5千多人評論,其中一名網友留言表示,「大部分人要自由的活著,不能再為了所謂的會死亡多少老年人的想法所左右和禁錮,照顧好大部分人更重要」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英BNO簽證吸納逾14萬港人 調查稱3成港人未適應英生活
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!