• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/哈爾濱冰雪樂園趕工 投入4萬立方公尺存冰

本文共973字

經濟日報 本報訊

知名的冰雪主題樂園─哈爾濱冰雪大世界近日將4萬立方公尺的存冰陸續投入使用。這些存冰前一年在寒冬採出後,被送到存冰場。這些存冰的投用,將確保哈爾濱冰雪大世界早點完工。

陸京唐、京濱鐵路全線試運行 年底前正式上線

推薦

京唐、京濱城際鐵路轉入全線運行試驗階段,在北京站至唐山站、北京站至北辰站間開啟全線運行試驗,今年年底前將正式「上線」營運。京唐鐵路從北京到唐山,全長148公里;京濱鐵路從京唐鐵路寶坻站到天津濱海新區,全長96公里。

上海百年張園重新開放 展現20多種建築風格

上海百年張園重新開放,張園的建築風格豐富,有20多種、170多幢不同風格的建築,張園始建於1882年,是上海現存規模最大、最完整、種類最多的中後期石庫門建築群,也是上海首個保護性徵收改造的城市更新項目。

湖北花湖機場開通全貨運航線 跨步邁向樞紐地位

大陸首個專業貨運樞紐機場—湖北鄂州花湖機場成功開通至深圳全貨運航線,這是該機場首條全貨運航線。鄂州花湖機場定位為貨運樞紐、客運支線、公共平台、貨航基地,今年投運以來,已開通鄂州至北京、上海、廈門等地多條客運航線。

成都世界科技發展論壇登場 探討數位經濟、綠色創新

第四屆世界科技與發展論壇27日在成都召開,來自20餘個國家和地區、300多名頂級專家學者、國際國別組織代表、企業家,共同探討基礎科學、氣候變化、數位經濟、綠色創新等重要領域的科技創新與可持續發展。

大陸智慧梁廠善用智能設備 推進低碳生產模式

「智慧梁廠」主要生產高速公路橋梁建造所需的T梁,生產線上智能數控設備取代大量人工作業,提升生產效率也增強生產的安全性。「智慧梁廠」積極探索綠色低碳生產模式,充分利用當地光熱資源,利用太陽能對廠內設施設備充電儲能。

大陸郵局咖啡新概念店福州開業 日咖夜酒...吸引民眾體驗

大陸郵局咖啡全國首家「日咖夜酒」概念店吸引民眾體驗,近日在福州「閩江之心」青年廣場開業,該店10時到18時經營咖啡,18時到22時30分切換為酒吧。

酒後不開車.經濟日報關心您

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

連江提升鮑魚養殖品質 5萬多籠返鄉過冬

5萬多籠鮑魚從山東榮成乘船歸來,返回家鄉過冬。 連江養殖戶為提高鮑魚養殖存活率及品質,採取「南鮑北養」的養殖方式。每年4、5月春夏之交,南方海水溫度升高,鮑魚到北方海域「避暑」,到了11月秋冬之際,再回來「過冬」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國駐華使館「表情包」來了 有人樂,有人罵
下一篇
盜版商品氾濫 美:大陸…惡名昭彰市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!