• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸疫情新增近4萬例 封控1百多天烏魯木齊市恢復公共交通

本文共671字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸新冠新增本土疫情快速增加,大陸國家衛健委今天(27日)通報新增本土39506病例,其中北京新增本土疫情突破4千例,但封控措施朝和緩方向調整。封控1百多天的新疆烏魯木齊市宣布明起恢復公共交通運行。

大陸國家衛健委今天通報26日0—24時,新增本土確診病例3648例(廣東1386例,北京747例,重慶194例,上海11例等),廣東的1386例中有1058例是無症狀感染者轉為確診病例。

推薦

新增本土無症狀感染者有35858例(重慶8667例,廣東7705例,北京3560例,上海119例等)。

大陸多處疫情增加,封控範圍擴大,但也爆發多處群眾抗爭事件,11月24日新疆烏魯木齊市發生住宅大火,卻因防疫過當導致救災延誤造成10人死亡慘劇,引爆烏魯木齊市市民怒火上街抗議,並獲得上海市民26日晚聲援。

新疆昨天新增本土20例,無症狀感染者972例,在群眾抗議下,被封控1百多天的烏魯木齊市25日已宣布逐步解封。今天(27日)上午,烏魯木齊市政府進一步通報,從11月28日(明天)開始,逐步有序恢復鐵路、民航和公車、計程車等城市公共交通。

北京方面也開始出現局部調整,先前北京已宣布會加強民生保障類商超運行保障,嚴格把控全市商場超市涉疫處置工作,做到快封快解,原則上關閉一天後即重新開放,最多不超過三天。

大陸環球時報前總編輯胡錫進也表示,北京朝陽區不同社區,前一天或兩天前剛封上的社區又開放了,比之前說的3天解封還快,只是有陽性的樓棟單元還封著,其他樓棟和單元的居民又能出社區了。這是好的動向。希望大陸各地處於封控中的社區都能加快低風險樓棟和單元的對外解封。 

新疆烏魯木齊市宣布28日起恢復公共交通,圖為今年9月期間街上的一般車輛。(中新社...
新疆烏魯木齊市宣布28日起恢復公共交通,圖為今年9月期間街上的一般車輛。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
請協助嵌入湖南高速公路追撞起火 影音
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!