• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京疫情不樂觀 26日0至15時新增社會面感染者達428例

本文共608字

聯合報 記者林則宏/即時報導

北京新冠疫情持續發燒。在周六傍晚記者會上,北京市疾控中心副主任劉曉峰表示,11月26日零時至15時,北京新增本土新冠病毒感染者2,454例。其中,隔離觀察人員2,026例、社會面篩查人員428例。

26日截至15日新增感染人數就已接近25日全日,更值得關注的是社會面感染者達428例,這意味北京仍存在不少的社會面疫情傳播。北京25日新增本土確診病例586例,無症狀感染者2,009例,感染人數共計2,595例。

推薦

劉曉峰指出,當前北京疫情涉及的街鄉進一步增加,各區要切實履行屬地責任,督促轄區內各行業、單位加強員工和流動人員防疫管理,結合本單位實際情況,進一步降低通勤率,減少人員內部流動和聚集。

劉曉峰還呼籲,做好公共區域,特別是電梯、公共衛生間等重點公共場所清潔消殺,保持清潔乾爽、空氣流通,使用電梯、公共衛生間的人員應全程規範佩戴口罩,做好手衛生;要做好社區(村)的防疫管理和服務保障,引導居民減少不必要外出,減少跨區流動,不聚集,不聚餐,做好個人防護。

北京近期降溫明顯,劉曉峰提醒北京市民,注意防寒保暖的同時,應保持室內空氣流通和環境清潔,做好個人衛生,保證充足睡眠,堅持適量運動,避免前往人員密集、空氣流動性較差的公共場所。

尤其老年人、嬰幼兒和有基礎病的重點人群,抵抗力較低,為減少感染風險,應盡量減少外出,不串門、不聚會,避免去人員密集的公共場所;必須外出時,要做好規範佩戴口罩、保持安全社交距離等個人防護措施。

圖為北京市朝陽區一處目前遭到封控的小區。路透
圖為北京市朝陽區一處目前遭到封控的小區。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦:盼兩岸往來正常化
下一篇
京滬人力獵聘 年薪開高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!