• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸新冠感染人數連3天創新高 重慶、北京疫情加劇

本文共813字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸國家衛生委數據顯示,25日通報35,183例新的新冠感染病例,其中 3,474 例有症狀,31,709 例無症狀,連續第3天創下新高。

其中,不包括輸入性病例,25日新增本土病例 34,909 例,其中有症狀的 3,405 例,無症狀的 31,504 例,高於前一天的 32,695 例。

推薦

其中,擁有3200萬人口的西南部城市重慶新增本地病例7,721 例,比前一天增長近20%;南方大城市廣州25日通報本地新增病例7419例,略低於前一天的 7524 例;北京本地新增病例激增58%至2,595例。

大陸幾乎所有省市區都有出現新增病例,河北、四川、山西和青海省25日則分別通報了 1,000 多例新增病例。

其中,上海25日新增本土新冠肺炎確診病例11例和無症狀感染者78例。上海文化及旅遊局也宣布,即日起進入上海文旅場所,須持48小時內核酸陰性證明。

大陸國務院副總理孫春蘭25日在出席重慶市新冠肺炎疫情防控工作調度會議時強調,要毫不動搖做到「三個堅定不移」,堅持第九版、落實二十條,向疫情發起總攻,堅決把疫情的波峰壓下去,用最短時間、最小代價實現社會面清零目標,落實好疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求。

不過,也有地方宣布基本清零。26日上午,烏魯木齊市委常委、宣傳部部長隋榮表示,經過最近一段時間的集中攻堅,烏魯木齊市疫情防控工作取得重大階段性成果,經評估,已實現社會面基本清零目標。

隋榮指,根據當前疫情防控形勢,經烏魯木齊市疫情防控工作指揮部研究,將分階段有序恢復低風險區居民生活秩序。第一階段,組織引導低風險區居民按樓棟單元分時段錯峰下樓有序活動;第二階段,社區或街道範圍內,各社區均已成為低風險社區後,居民可在社區或街道範圍內有序活動;第三階段,如果所在區所有的社區均已連片成為低風險區域,經評估後,居民可在本區域內跨區活動,但禁止進入高風險區域,銀行、商超、農貿市場等生活必需場所可恢復營業,落實限流准入措施。

大陸國家衛生委數據顯示,25日通報35,183例新的新冠感染病例,其中 3,47...
大陸國家衛生委數據顯示,25日通報35,183例新的新冠感染病例,其中 3,474 例有症狀,31,709 例無症狀,連續第3天創下新高。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汪洋北京看劇 「礦工」打扮被野生捕獲
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!