• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朝中社:習近平致信金正恩 稱願為地區與全球和平共同努力

本文共251字

聯合報 記者葉文義/即時報導

據外電引述北韓官方媒體朝中社26日報導,大陸國家主席習近平向北韓領導人金正恩致信,稱中國願與北韓共同努力,維護地區與全球和平、穩定與繁榮。

報導中僅稱習近平向金正恩致信,並未作其他詳細說明,也未有提及北韓在南韓與美國聯合軍演後的導彈試射。

推薦

報道指習近平稱中方願與北韓共同努力,維護地區與全球和平、穩定與繁榮。

北韓於11月18日發射火星-17型洲際彈道導彈,降落在距離日本200公里處的海域。

北韓在2022年發射的導彈數量超過了過去的任何一年,單在11月已發射了30枚遠中短程彈道導彈,加劇朝鮮半島局勢緊張。

朝中社26日報導,大陸國家主席習近平向北韓領導人金正恩致信,稱中國願與北韓共同努...
朝中社26日報導,大陸國家主席習近平向北韓領導人金正恩致信,稱中國願與北韓共同努力,維護地區與全球和平、穩定與繁榮。(取自央視國際在線)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸外長秦剛與日本外相林芳正通電話 籲和平共處、友好合作
下一篇
大陸外商獨資公募基金管理公司 再添摩根士丹利
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!