• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸特斯拉召回8萬輛電動車

大陸國家市場監督管理總局昨(25)日宣布,美國電動車龍頭特斯拉因軟體和安全帶問題,將召回在大陸8萬多輛電動車。(新華網)
大陸國家市場監督管理總局昨(25)日宣布,美國電動車龍頭特斯拉因軟體和安全帶問題,將召回在大陸8萬多輛電動車。(新華網)

本文共744字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸國家市場監督管理總局昨(25)日宣布,美國電動車龍頭特斯拉因軟體和安全帶問題,將召回在大陸8萬多輛電動車,包括部分在大陸生產,以及一部分生產日期是在2013年進口的ModelS、ModelX電動汽車。其中,大陸製Model 3有10,127輛召回。

華爾街日報報導,特斯拉是在大陸市場上銷量第二大的電動車製造商。大陸國家市場監督管理總局表示,特斯拉已經向監管機構備案了召回計劃。

推薦

此次召回涉及6萬7,698輛進口Model S和Model X汽車,生產日期在2013年 9月25日至2020年11月21日期間,這些汽車存在「軟體問題」,可能導致電池管理系統誤判。特斯拉表示,將升級召回車輛的軟體。

特斯拉還將召回生產日期在2019年1月12日至2019年11月22日期間,共2,736輛進口Model 3電動車,和生產日期在2019年10月14日至2022年9月26日期間的部分大陸製造的Model3電動車,共計1萬127輛,這是由於安全帶安裝可能存在故障。特斯拉表示,將檢查並重新安裝。

每日經濟新聞報導,值得注意的是,這已是今年以來特斯拉在大陸市場發起的第五次召回,今年來已累計召回車輛約35.64萬輛。

實際上在發起本次召回前,特斯拉還因尾燈故障,在美國發起一次大範圍召回。11月19日,路透援引特斯拉公布的一份文件稱,特斯拉將因尾燈可能間歇性出現無法照明的問題,在美國召回超過32.1萬輛的電動車。

根據特斯拉提交給美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的文件,此次與尾燈問題有關的召回車輛涉及部分2023年款Model 3和2020到2023年款Model Y車輛,特斯拉將部署無線更新技術來糾正尾燈問題。

同時,特斯拉方面表示,公司沒有收到任何與此次召回行動有關的撞車或人員受傷報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海人搭地鐵去蘇州 3月可望實現
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!