• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸房企的債權人日益對清盤呈請感興趣:Q&A

中國大陸房企的債權人日益對清盤呈請感興趣。路透
中國大陸房企的債權人日益對清盤呈請感興趣。路透

本文共1125字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 年利達律師事務所的重組與破產及特殊情況合伙人James Warboys稱,隨著債務重組陷入停滯,中國大陸房地產開發商更有可能遭到希望清算資產的債權人起訴。香港一家法院上月向陽光城集團的境外主體頒布了清盤令,是中國大陸大型房企在當前這場房地產債務危機中接獲的頭一份。包括中國恒大在內的其他房企也在離岸市場面臨著這種法律風險。

年利達正在為該行業一些大型重組案的債權人或債務人提供諮詢服務,其中包括成為最近違約的旭輝控股的法律顧問。Warboys接受了彭博新聞社Alice Huang截至11月15日的系列採訪,經過編輯和節選的訪談內容如下:為什麼債權人越來越多地提交清盤呈請?清盤對價值的破壞性極大。對於債權人和其他利益相關者來說,這通常是一個非常糟糕的結局,因為清盤會導致公司資產低價甩賣。這應該是債權人的最後一招。財務重組總是優先選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
人行單日逆回購操作2.8兆元 創3年來單日新高
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!