• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

比亞迪率先喊漲 陸電動車將掀漲價潮?

受新能源汽車補貼在今年年底正式退出影響,明年年初,大陸國內新能源車市或將再掀起一輪漲價潮。(新華網)
受新能源汽車補貼在今年年底正式退出影響,明年年初,大陸國內新能源車市或將再掀起一輪漲價潮。(新華網)

本文共1689字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

六連漲的特斯拉中國,10月24日率先打響全系列新能源汽車降價第一槍,一個月後,比亞迪並未跟進降價,而是官宣漲價。作為大陸新能源汽車行業的風向指標,特斯拉和比亞迪的調價行為多會引起其他車企跟進。然而,終端宣布明年漲價,或比年底降價更能打動大陸消費者。

11月23日,比亞迪發布《關於車型價格調整的說明》,宣佈將對王朝、海洋及騰勢相關新能源車型的官方指導價進行調整,上調幅度為人民幣2000至6000元不等,2023年1月1日之前付定金簽約的客戶不受此次調價影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
馬英九總統在孫中山原音前佇立聆聽五分鐘
下一篇
兩岸快遞/大陸進口俄天然氣 每年達千億立方公尺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!