• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸綠色低碳消費 躍主流趨勢

本文共315字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

阿里巴巴昨(7)日發布「2022十一假期消費趨勢觀察」顯示,今年十一黃金周期間,在各地消費政策的鼓勵和數位平台的助力之下,線上線下湧現出本地化、更綠色和重體驗的高質量消費新趨勢。

中新經緯報導,近兩年,綠色低碳消費逐漸從新興理念變成千家萬戶的主流選擇。在出行方面,今年十一假期期間,除了一腳油門踩到底的自駕遊,越來越多的人選擇乘公車、地鐵、騎行、走路等綠色節能出行。

推薦

10月1日至5日,高德地圖上選擇綠色出行方式用戶數最多的3個城市分別是北京、上海、廣州。另外,高德地圖與麥當勞中國聯合發起的「低碳出行去綠色餐廳」活動,有數以萬計的用戶以步行、騎行導航方式到店,獲得了高德「低碳出行勳章」,北京、廣州、上海、蘇州、深圳為排名前五城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國前首富許家印遭逼債墜樓?恒大發布相片駁斥傳聞
下一篇
大陸春節回台機票價飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!