• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新疆啟用離疆人員電子證明‎ 湖南張家界1人確診即封鎖

本文共465字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸新疆疫情反彈,繼4日宣布暫停全疆離疆客運列車後,5日啟用離疆人員電子證明,並要求出疆人員簽署《個人出疆疫情防控誠信承諾書》。

香港01報導,新疆官員指,各地要確定專人實行24小時全天候服務,及時完成審核,督促出疆人員填寫並簽署《個人出疆疫情防控誠信承諾書》,並做好後續跟蹤指導和服務。

推薦

據新疆《天山網》消息,5日晚,新疆政府新聞辦召開防疫發布會稱,當前新疆全區疫情形勢複雜,部分涉疫地區反彈明顯,要舉全疆之力堅決果斷、快速高效處置疫情,把防外溢作為當前疫情防控的重中之重。

大陸十一長假即將結束,為防控假期過後的疫情,各地已祭出新規,規定從疫區(中高風險區)返回的人員必須進行7天集中或居家隔離。

大陸6日新增1,483宗本土感染,除雲南西雙版納傳有近千名遊客滯留外,湖南張家界出現1宗確診個案,部分區域實施靜態管理,傳出逾百遊客抗議。

十一長假將結束,中共二十大即將在16日,北京疫情引發關注。北京市疾控中心6日宣佈,十一假期後,進返京人員要開展3天2檢,7日內不聚餐、不聚會、不前往人員密集場所,假期後上班須持48小時核酸陰性證明。

大陸新疆疫情反彈,繼4日宣布暫停全疆離疆客運列車後,5日啟用離疆人員電子證明。(...
大陸新疆疫情反彈,繼4日宣布暫停全疆離疆客運列車後,5日啟用離疆人員電子證明。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國前首富許家印遭逼債墜樓?恒大發布相片駁斥傳聞
下一篇
大陸春節回台機票價飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!