• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸十一長假將結束 多地發布收假防疫措施

本文共640字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸十一長假即將結束,由於中共二十大即將召開,多地仍然嚴防疫情外溢,目前包含北京、上海、重慶、四川、江西等,不少地方政府都已發布新的防疫措施迎接長假結束後的返工潮。

據新民晚報整理,上海規定所有來滬返滬人員抵滬前應通過隨申辦「來滬返滬人員服務」小程式準確詳細填報相關資訊;抵滬時按照有關規定配合做好「落地檢」;抵滬後24小時內就近進行核酸檢測並加強自主健康監測,減少不必要的人群聚集活動。

推薦

另外,北京市疾控中心表示,市民8日須持48小時核酸陰性證明返崗上班。重慶市也是在6日新聞發布會上,要求所有來渝返渝人員提供48小時內核酸檢測陰性證明。

四川的部分,成都市衛健委發布通知,7日全市將開展全員核酸檢測,節後返崗、返校時,須提供24小時內核酸陰性證明;江蘇南京市則於日前發布通告,全市各區於10月6日到11日分別開展三輪規模性核酸檢測。所有來(返)寧人員須在抵寧12小時內完成1次核酸檢測,省外來(返)甯人員要進行3天2檢(間隔大於24小時)。

至於山西,6日太原市教育局發布關於十一假期後師生延遲返校通知:省、市屬中小學校(幼稚園)、中職學校、民辦學校及培訓機構等十一假期結束後師生暫緩返校,暫停所有線下教學活動,由線下轉為線上。

另外,北京市疾病預防控制中心已在10月5日發布提醒,各單位要切實履行主體責任,要求職工假期後返崗上班須持48小時核酸陰性證明,途中若有涉疫風險,則要暫緩進京。進京後還必須三天兩檢,為了因應收假防疫要求,北京市內各區多設有24小時核酸採樣點,供民眾進行篩檢。

十一長假即將結束,大陸各地嚴守疫情,圖為假日期間,北京市朝陽區藍色港灣商圈。(圖...
十一長假即將結束,大陸各地嚴守疫情,圖為假日期間,北京市朝陽區藍色港灣商圈。(圖/取自「北京發布」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國前首富許家印遭逼債墜樓?恒大發布相片駁斥傳聞
下一篇
大陸春節回台機票價飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!