• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「最上海」旅遊指數首度發布 榜首竟然是它

本文共599字

聯合報 記者葉文義/即時報導

上海旅遊節6日閉幕,當日上海市文化和旅遊局等首次發布「 最上海」旅遊指數(2022年度),奪得榜首的才設立6年的上海迪士尼樂園,其次上海野生動物園、豫園、東方明珠、外灘、上海博物館等傳統熱門旅遊景區也居前列。

該指數透過網路大數據的方式,把最能夠體現上海歷史與現代特點的、國內外遊客及市民最身心嚮往的文旅資源作為推薦榜。

推薦

根據本次「最上海」旅遊指數報告顯示,近五年來,上海市在各大網路平台持續活躍的文旅場所、點位多達1,030處。

隨著蘇州河中心城區42公里岸線貫通開放和旅遊水上遊地標排名航線開通,上海郵政博物館、上海四行倉庫等沿岸景點的影響力日益凸顯,在特色榜單占有一席之地。

上海天文館、前灘太古里等一眾近年來新晉網紅地標也脫穎而出。

奪得榜首的上海迪士尼樂園,2016年開園,受疫情影響曾短暫關園,今年6月30日重新開園,在部分OTA平台上搜索量暫態增長300%,周邊酒店與民宿的搜索量也大幅增長,帶動旅遊業強勁反彈。

分析指出,當前大陸旅遊市場呈現三大變化:一是旅遊目的地從國外遊向本地遊、周邊遊轉變;二是旅遊方式從團隊遊向家庭遊、定制遊轉變;三是旅遊偏好從傳統觀光遊向休閒遊、深度遊轉變。

繼2017年12月黃浦江兩岸45公里公共岸線貫通後,2020年底,蘇州河中心城區42公里公共岸線也基本實現貫通開放。此次指數的特色榜單中,蘇州河兩岸的60餘個熱門點位各有精彩,最終形成蘇州河獲得最上海第10名。

「最上海」旅遊指數首次發布,上海迪士尼勇奪榜首。(新華網)
「最上海」旅遊指數首次發布,上海迪士尼勇奪榜首。(新華網)
2022「 最上海」旅遊指數發布,總榜前十名。(摘自上海市文旅局)
2022「 最上海」旅遊指數發布,總榜前十名。(摘自上海市文旅局)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國前首富許家印遭逼債墜樓?恒大發布相片駁斥傳聞
下一篇
大陸春節回台機票價飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!