• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京進入20大時間 中紀委全會料增選3名副書記

本文共797字

中央社 台北7日電

中共第19屆中央紀律檢查委員會第七次全體會議今天舉行,將審議並通過19屆中紀委向20大的工作報告;港媒稍早前預料會議將增選3名中紀委副書記。

綜合香港明報、頭條日報今天報導,100多名中央紀委委員將參加會議,之後並列席9日開幕的19屆七中全會。這兩個會議都是為16日登場的中共20大做準備,標誌着北京正式進入「二十大時間」。

推薦

中紀委這次主要議程是審議並通過19屆中紀委向20大的工作報告。據報導,盛傳前中紀委駐公安部紀檢組長孫新陽、前上海紀委書記劉學新、廣東省委組織部長張福海將升任中紀委副書記,是否會在20大前夕提早就位,即將揭曉。

10年前中共18大前夕,張軍、陳文清就在中紀委會議增補為中紀委副書記,兩人目前分別擔任最高檢檢察長和國家安全部部長。

報導表示,反腐敗被視為中共總書記習近平執政10年最大成就,「預料將在黨代會大書特書」。中紀委官網昨天發表題為「全面從嚴治黨取得歷史性、開創性成就,產生全方位、深層次影響」的長文,預計將是中紀委報告的主調,並定義為「新時代黨的自我革命的偉大實踐,開闢了百年大黨自我革命的新境界」。

這篇長文指出,中共18大以來,「以前所未有的勇氣和定力推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,剎住了一些多年未剎住的歪風邪氣,解決了許多長期沒有解決的頑瘴痼疾,清除了黨、國家、軍隊內部存在的嚴重隱患,管黨治黨寬鬆軟狀況得到根本扭轉」。

文章強調,「新時代全面從嚴治黨取得的偉大成就,根本在於以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,在於習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引」,並稱面向未來,繼續發揚徹底的自我革命精神,堅持不懈將全面從嚴治黨向縱深推進,不斷增強黨的「四自」(自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高)能力。

據指出,按照日程,9日召開的19屆七中全會是20大前的最後一個籌備會議,主要討論通過20大報告、中紀委報告和黨章修正案,將這3份檔案稿提請20大討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國前首富許家印遭逼債墜樓?恒大發布相片駁斥傳聞
下一篇
大陸春節回台機票價飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!