• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

搶攻疫後美食商機 米其林餐廳結合台灣元素

本文共721字

中央社 記者余曉涵台北6日電

搶攻疫後商機,米其林餐飲加入台灣元素盼吸引饕客青睞,3度摘星的渥達尼斯磨坊推出新菜單融合在地食材與本土工藝;寒舍食譜則是推出主打懷舊粵菜系列搶攻市場。

國境即將開放,不少飯店餐廳業者積極準備迎接外國旅客,渥達尼斯磨坊日前推出新菜單,結合台灣在地食材與融合本土工藝之美,將料理由內而外增添更多屬於台灣的元素,要搶攻疫後饕客商機。

推薦

慕舍酒店旗下的渥達尼斯磨坊發布新聞表示,這次新菜著重於西式料理手法重新詮釋台灣在地食材的美味,搭配秋季醃製料理為題材,更首度與台灣工藝千秋陶坊合作,純手工客製化打造專屬於渥達尼斯磨坊的食器,每個器皿都有自己獨特的表情,與每道料理的內涵相呼應。

以「蔥容」為例,使用台灣在地韭蔥為主體,無韭菜的刺鼻,也無蔥蒜的辛辣,取而代之的是天然的清甜,米其林主廚以巴斯克區的料理手法展現韭蔥風味,並以台灣植物特有檳榔樹為盛裝設計,取其樹幹為原型,拓印出各種相似卻又相異的容器。

台北寒舍艾美酒店旗下的寒舍食譜則是看好疫後高端餐飲消費市場,即日起推出「巡味.年華」懷舊粵菜,由寒舍集團資深行政主廚吳銘儒將原始老店招牌菜、VIP獨家私房菜以及歷任主廚的拿手好菜重現上桌,包含龍鳳補湯、荔茸釀蟹鉗、薏仁先知鴨、港式羊腩煲與手創乳豬糯米等。

Chou Chou法式料理餐廳則是主打秋蟹美味,米其林主廚兼經營者林明健攜手主廚陳思凱以法式料理工序為本,融入南洋惹味並適切搭配細緻和風巧妙平衡,以蟹餃、叻沙、九層塔為例,選用新鮮沙公,拌入美極美乃滋、綠豌豆,佐融合胭脂蝦頭、檸檬葉、香茅、椰漿的叻沙醬等。

福容大飯店則是攜手新北市政府,以雙溪山藥入菜,推出福隆山海發財鍋,取用在地貢寮鮑、精選山藥、跑山雞及新鮮藥材,要讓民眾品嚐在地食材料理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民過世上海幫式微 中國政壇唯有習核心
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!