• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

航運業高管:中國大陸大宗商品船運需求Q4將改善

本文共550字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

航運業高階主管表示,中國大陸對大宗商品運輸的需求料將在第4季改善,原因是當地基礎建設投資案和鋼鐵生產加快步伐,加上北京當局允許更多成品油出口。

路透報導,受防疫措施的影響,中國大陸今年上半年能源和金屬進口下滑,但航運業者Berge Bulk創辦人兼執行長馬歇爾(James Marshall)在2022年新加坡國際海運燃油會議(SIBCON)上表示,大陸的鋼鐵生產已顯露改善跡象,且大宗商品需求前景也獲得防疫措施鬆綁預期的支撐。

推薦

馬歇爾說:「我們對第4季乾散貨船的運價相當有信心,特別是進入中國大陸的運量。」他也說,中國大陸的鋼鐵產量已從6月的低點回升,對乾散貨產業而言,是個樂觀的指標。

馬歇爾表示,中國大陸放寬防疫封控措施,可望促進經濟活動的恢復,並提振基礎建設支出。

丹麥成品油航商TORM執行長梅爾德加德(Jacob Meldgaard)也對大陸造船業到明年的船舶訂單量,抱持樂觀態度。他認為,訂單成長料將支撐鐵礦砂等大宗商品的需求。

與此同時,北京當局決定允許煉油業者出口更多成品油,將帶動油輪需求大增。梅爾德加德指出,中國大陸可望在全球煉油系統中扮演重要角色,填補歐洲國家的供應缺口。

歐盟預計12月起將禁止進口海運的俄羅斯原油,明年2月起則禁止海運的俄國油品進口,作為俄國入侵烏克蘭的制裁措施一環。

航運業高階主管表示,中國大陸對大宗商品運輸的需求料將在第4季改善。路透
航運業高階主管表示,中國大陸對大宗商品運輸的需求料將在第4季改善。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白紙運動蔓延 中國大陸證實歐盟理事會主席週四訪華
下一篇
大陸「清零」退場 戛戛乎其難矣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!