• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台灣駐澳門官員獲新簽證 10/30非最後期限

本文共479字

中央社 記者呂佳蓉台北6日電

陸委會主委邱太三今天表示,台灣駐澳門辦事處官員取得簽證有新進展,澳門「有給他們新的效期」,沒有最後一名官員簽證到10月30日的期限。

澳門政府從2019年起要求台灣駐澳門辦事處官員須簽「一中承諾書」,否則不續發簽證,此前媒體報導,台灣最後一名官員的簽證將於今年10月30日到期。陸委會此前表示,政府重視與澳門關係及雙方民眾交流權益,但中國要求簽署「一中承諾書」,台灣「絕難同意」。

推薦

對於台灣駐澳門辦事處官員的狀況,邱太三今在立法院內政委員會備質詢時說,現在基本上都按照他們的規定取得新的簽證,有一些新的進展,後來有給新的效期簽證。

對於是否有簽「一中承諾書」?邱太三說,「他們當然有他們發文來的說法」、「但沒有要求我們要簽」。其中2名官員的簽證效期已經獲得延長,不必在10月底前撤離。目前台灣駐澳門辦事處官員共有3人,簽證都還有效期。

至於傳陸委會要出售澳門的國父紀念館,邱太三說,未來澳門的相關情勢要做狀況研擬,不同的狀況有不同機制。

陸委會港澳蒙藏處處長杜嘉芬則說,基本上依照「國有財產法」相關規定去做合法持有與使用,須依據各種不同情況,會盡全力確保。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金正恩悼江澤民 感念其誠心誠意支持和聲援北韓
下一篇
習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!