• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

深圳首條海底隧道預計明年通車

本文共596字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

深圳市西部首條海底隧道-媽灣跨海通道,工程進展順利,預計明年起通車。

據香港《星島日報》報導,深圳市交通運輸局透露,截至星期二(10月4日),媽灣跨海通道已掘進140米。「鵬城號」盾構機刀盤已順利下井,預計10月開始挖掘,以加速隧道施工。按照計劃,媽灣跨海通道將在2023年建成通車。

推薦

媽灣跨海通道工程位於深圳市西部,途經前海媽灣及寶安大鏟灣兩個區域。路線南起媽灣大道與月亮灣大道相交處,向北穿越前海灣海域,最終止於沿江高速大鏟灣收費站及金灣大道與西鄉大道相交處,路線全長約8.05公里。

報導稱,媽灣跨海隧道建成後,對於完善「特區中的特區」前海外部路網結構,連接南山港區的疏港貨運交通,促進粵港澳大灣區交通互聯互通具有重要作用。

另據深圳日報稍早報導,在2022年,媽灣跨海通道工程全年計劃完成右線盾構貫通,左線盾構完成1400米。工程預計將在2023年底完工通車。該通道建成後,將對完善前海外部路網結構,鏈接南山港區的疏港貨運交通,兼顧聯通媽灣、赤灣片區與大鏟灣等片區的客運交通,實現前海貨運與客運相分離,實現城市發展空間的拓展與整合起到重要作用。

今年,深圳交通建設穩步前行。包括春風隧道、媽灣跨海通道、東部過境高速公路、濱海大道(深圳灣總部基底段)下沈改造等一系列重點項目建設將加速推進。此外,深圳市還將新開工鹽壩高速市政化改造工程、僑城東路北延通道工程等多個重點項目,全市交通建設有大步邁進。

深圳市西部首條海底隧道-媽灣跨海通道。(深圳商報)
深圳市西部首條海底隧道-媽灣跨海通道。(深圳商報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄軍機聯合巡航日本海 首度互降對方機場
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!