• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

柬埔寨:674名中國公民涉違法等待驅逐出境

本文共540字

中央社 台北5日電

柬埔寨移民總局指出,當前有920名外國人正在移民遣返中心等待被驅逐出境,其中包括674名中國公民。據報導,柬國當局近期共抓捕53名販賣人口的涉案人員,其中49人來自中國與台灣。

柬中時報今天報導,移民總局報告指出,今年前9個月,已有1450名外國人被驅逐出境。他們分別來自32個國家和地區,其中包括390名中國公民。他們在柬從事電信詐騙等違法犯罪活動。

推薦

去年全年,共有3594名外國人被驅逐出境,多數是越南公民,其中也包括266名中國公民。

柬埔寨內政部報告指出,柬國副總理蘇慶求助管道自開通以來,截至10月3日,已接獲402宗求助個案,涉及人數達976人(來自11個國家和地區),其中485人已獲救。

報告指出,在解救行動中,警方抓捕了53名涉案人員,其中49人來自中國大陸和台灣,4人來自越南。他們涉嫌販賣人口等違法犯罪。

報導引述柬埔寨總理洪森表示,最近數月,柬埔寨政府和當局卯足幹勁,全力開展打擊人口販運、非法賭博、毒品等違法犯罪工作。

洪森還表示,「在求助的數千名外國人中,只有數百人是人口販運受害者」。

柬埔寨旅遊部報告指出,今年前8月,來自台灣的入境人數達1.4萬人次,比去年同期的2069人次,增長6倍。其中8月份有2419人次台灣人入境,7月份則有3248人次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸商務部:中歐已形成強大的經濟共生關係
下一篇
陸房市終於出現回暖徵兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!