• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北京今增兩例本土疫情 提前倡導三天兩檢

本文共481字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

中共二十大舉辦倒數,本土新冠疫情卻持續不斷,北京市疾控中心5日提前發布提示,指稱十一假期已過半,進返京(北京)高峰即將到來,人員應切實履行防疫責任,進返京後展開三天兩檢,重申7日內不聚餐、不聚會、不前往人員密集場所等規定。

據北京市疾控中心通報,10月4日0時至24時,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者3例,均為隔離觀察人員,朝陽區2例、大興區1例,輕型2例、無症狀感染者1例。

推薦

另5日0時至16時,北京市繼續新增本土新冠肺炎病毒感染者2例,均為隔離觀察人員,朝陽區、大興區各1例,輕型1例、無症狀感染者1例。

北京市疾控中心統計,9月29日以來,北京市共發生京外輸入病例及關聯病例13例。通報還說,有感染者進入北京後,未嚴格遵守7天內不聚餐、不聚會、不前往人員密集場所等防疫規定,造成疫情傳播風險。

因此,北京市疾控中心強調,十一假期過半,進返京高峰即將到來,提醒進返京人員要切實履行個人防疫責任,包括主動報備,乘坐正規交通工具,進返京後展開3天2檢,24小時內完成一次核酸檢測,間隔24小時後、72小時內完成第二次核酸檢測,7日內不聚餐、不聚會、不前往人員密集場所。

北京市民正在進行核酸檢測。攝影/記者陳政錄
北京市民正在進行核酸檢測。攝影/記者陳政錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄軍機聯合巡航日本海 首度互降對方機場
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!