• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

央視紀錄片罕見露出多款東風飛彈 專家:警告美國

本文共590字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸官媒央視近日播映系列軍事紀錄片,其中罕見露出多款東風系列飛彈,包含東風-15、東風-16、東風-21D、以及東風-41洲際彈道飛彈等,還展示了至少十幾枚帶有發射器的東風-26B彈道飛彈。

這個系列紀錄片為「鍛造雄師向復興」,由中共中宣部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄擔任出品人,系列分為「擘畫」、「鑄魂」、「重塑」、「勝戰」、「礪劍」、「強基」、「同心」、「和平」等8集,每集約近50分鐘。

推薦

據南華早報報導,紀錄片公開了共軍東風系列飛彈,包括東風-15短程彈道飛彈、東風-16中程彈道飛彈、東風-21D反艦彈道飛彈、東風-41洲際彈道飛彈等,並展示至少十幾枚帶有發射器的東風-26B彈道飛彈。

報導引述大陸軍事專家宋忠平說法稱,火箭軍的戰略武器本應在中共十一閱兵中展示,但中共十年或五年才組織一次這樣的大型活動,這使得這種紀錄片成為共軍對美國展示實力的另一個選擇。

宋忠平稱,在與美國軍艦打交道時,具有雙重能力的東風-21D和東風-26飛彈上的常規彈頭,具精確打擊能力,足以阻止美國軍艦進入中國水域。

據指出,東風-21射程為1,800公里;東風-26射程為4,000公里;東風-41洲際彈道飛彈能夠攜帶多枚核彈頭,射程超過12,000公里,可以打擊美國本土的任何目標。

最後,還有一位接近共軍軍方消息人士稱,共軍已在東部戰區和南部戰區建立了新的導彈旅,重點關注台灣海峽和南海的安全。

央視紀錄片「鍛造雄師向復興」,露出多款共軍東風系列導彈。其中東風41洲際彈道飛彈...
央視紀錄片「鍛造雄師向復興」,露出多款共軍東風系列導彈。其中東風41洲際彈道飛彈射程超過一萬公里,可打擊美國本土。(圖/截自大陸國防部官網)
央視紀錄片「鍛造雄師向復興」,露出多款共軍東風系列導彈,強調東風系列導彈型號由1...
央視紀錄片「鍛造雄師向復興」,露出多款共軍東風系列導彈,強調東風系列導彈型號由1984年的3種發展為如今的「數十種」。(圖/截自大陸國防部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國男足假球醜聞擴大 再添3名國腳涉案
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!